Кекс с изюмом на фруктозе

Автор: N F
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 10 г

Фруктоза 170 г

Коньяк 100 г

Изюм 200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Замочите изюм в коньяке минут на 20–30. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте по одному 3 яйца. Тщательно взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Когда изюм впитает коньяк, добавьте его в тесто.
  • 2. Выложите тесто в форму.
  • 3. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
  • 4. Выпекайте при 160 градусах около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел). Посыпьте вверх пудрой из фруктозы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из грецких орехов

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с клюквой

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Клюква 200 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Столичные» с шоколадом

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 130 г

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пьяный кекс

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 5 чайных ложек

Яйцо 3 штуки

Изюм 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

2