Кекс с клюквой и темным шоколадом

8 порций 35 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Уверена, что сочетание клюквы и шоколада потрясающе правильное - кислое и сладкое, красное и чёрное. И вкусовое, и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    2,5

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    20,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Молотая корица по вкусу

Свежая клюква ½ стакана

Черный шоколад 70% 20 г

Сахар ⅓ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  • 2. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить чуть подогретое молоко, добавить разрыхлитель, перемешать.
  • 3. Шоколад достать из холодильника, чтобы он не был растаявшим, произвольно нарезать ножом стружкой или маленькими кусочками, добавить в тесто, перемешать. НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ДЕТЯМ НАРЕЗАТЬ ШОКОЛАД И КЛАСТЬ ПАЛЬЦЫ НА СТОЛ ВО ВРЕМЯ НАРЕЗКИ ВАМИ ШОКОЛАДА!
  • 4. Замороженную или свежую клюкву промыть, обсушить (если это необходимо), аккуратно перемешать с тестом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой.
  • 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой по вкусу. Подать в зависимости от температурных предпочтений.

Совет к рецепту

Если кекс горячий или теплый, то шоколад почти не чувствуется, как это ни странно. А когда охлажден, то сразу ощущается насыщенный вкус шоколада. И к тому же, разрезая кекс горячим, вы рискуете его раскрошить.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

6866
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1482
Автор: Lu Bells
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

935
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

593
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с горьким шоколадом

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
Показать еще