ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с клюквой и темным шоколадом

Кекс с клюквой и темным шоколадом

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
2
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
30 мл
Молотая корица
по вкусу
Свежая клюква
½ стакана
Черный шоколад 70%-ный
20 г
Сахар
⅓ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать.
2Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить чуть подогретое молоко, добавить разрыхлитель, перемешать.
3Шоколад достать из холодильника, чтобы он не был растаявшим, произвольно нарезать ножом стружкой или маленькими кусочками, добавить в тесто, перемешать. НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ДЕТЯМ НАРЕЗАТЬ ШОКОЛАД И КЛАСТЬ ПАЛЬЦЫ НА СТОЛ ВО ВРЕМЯ НАРЕЗКИ ВАМИ ШОКОЛАДА!
4Замороженную или свежую клюкву промыть, обсушить (если это необходимо), аккуратно перемешать с тестом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой.
5Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой по вкусу. Подать в зависимости от температурных предпочтений.
Совет к рецепту
Если кекс горячий или теплый, то шоколад почти не чувствуется, как это ни странно. А когда охлажден, то сразу ощущается насыщенный вкус шоколада. И к тому же, разрезая кекс горячим, вы рискуете его раскрошить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0