Кекс с легким коньячным запахом

4 порции 50 минут
Автор: Анна Скирпичникова
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анна Скирпичникова

Автор: Анна Скирпичникова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбейте в течение 5–7 минут, добавьте сахар и взбивайте еще 15–20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
  • 2. Муку перемешайте с содой, всыпьте в масляную смесь, перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
  • 3. Выпекайте в течение 25–30 минут при температуре 205–215 градусов.
  • 4. Охлажденный кекс посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1546
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

Печенье песочное по-венски
1694
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный» классический

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кекс «Столичный» классический
332
Автор: Shu Sha
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

Шоколадный кекс по-французски
460
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Домашнее печенье с шоколадными кусочками
10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте
10