Кекс с лимонной цедрой и маком

4 порции 45 минут
Автор: Алина Назарьева
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 345

Добавить

Автор рецепта

Алина Назарьева

Автор: Алина Назарьева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1096

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    53,6

    грамм

  • Углеводы

    135,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 170 г

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 300 г

Мак 3 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 300 г

Соль щепотка

Лимоны 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. В первой емкости смешать муку, мак, соль и соду. Во второй емкости растерть сахар с маслом и добавить яйца.
  • 3. Тем временем, с 2 лимонов очистить цедру, а с 3 лимона выжать сок.
  • 4. Добавить во вторую емкость смесь первой. Затем добавить сметану, цедру и лимон.Все перемешать и выложить в форму.
  • 5. Поставить в духовку и выпекать в течение 45–50 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

1885
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

33
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с маком

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-мандариновым…

50
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной…

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с изюмом

27
Автор: Eugene O
Показать еще