Кекс с помидорами и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сушеные помидоры 150 г

Базилик 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Помидоры нарежьте на крупные кусочки.
  • 3. Яйца взбейте с солью и перцем, пока масса не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, добавьте сливки и вино. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите помидоры, пармезан, миндаль и базилик. Перемешайте.
  • 4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте 45–50 минут.
  • 5. Дайте кексу остыть и выньте из формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 75 г

1672
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с шампанским

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 6 г

Молотая корица 1 г

Ванильный сахар 3 г

Миндаль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

37