Кекс с ревенем

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    553

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    90,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Блинная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Корица 1 чайная ложка

Сметана 240 г

Ревень 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до средней температуры. Глубокую круглую форму для кекса промазать маслом и проложить бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца до воздушности. Добавить муку, корицу, сметану и крупно порезанный ревень. Выложить тесто в форму и посыпать дополнительными сахаром и корицей.
  • 3. Запекать примерно полтора часа. Достав из духовки, дать кексу остыть (примерно 5 мин.), затем вынуть из формы.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Яблочная бабка
510
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье сметанное
1198
добавить в избранное рецепт в избранном

Петербуржский яблочный пудинг

50 минут
8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Сметана 1,5 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петербуржский яблочный пудинг
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс с корицей в микроволновке

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 г

Корица 1 чайная ложка

Сметанный кекс с корицей в микроволновке
63
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы со сметаной

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

Морковные кексы со сметаной
309
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с рабарбаром (ревенем) и бисквитом

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 360 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 6 столовых ложек

Ревень 4 штуки

Пирог с рабарбаром (ревенем) и бисквитом
17
Автор: Kallis Mar
Показать еще