Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

1 порция 1 час
Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Уже несколько дней в голове крутится песня: Вишня, вишня, зимняя вишня. Прекрасных ягод аромат) Белый снег ложится…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4517

    ккал

  • Белки

    65,7

    грамм

  • Жиры

    228,6

    грамм

  • Углеводы

    554,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеная вишня 250 г

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Миндаль 75 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 75 мл

Красная коктейльная вишня 10 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
  • 2. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось, добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния.
  • 3. Миндаль измельчаем в блендере.
  • 4. Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
  • 5. Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
  • 6. Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекаем 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
  • 7. Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
  • 8. Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые капкейки

613
Автор: Katherine Morozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

94
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит в шоколадной глазури…

21
Автор: Irina Aleksandrovna
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с сушеной…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в глазури из белого…

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще