Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Уже несколько дней в голове крутится песня: Вишня, вишня, зимняя вишня. Прекрасных ягод аромат) Белый снег ложится…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сушеная вишня 250 г

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Миндаль 75 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 75 мл

Красная коктейльная вишня 10 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
  • 2. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось, добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния.
  • 3. Миндаль измельчаем в блендере.
  • 4. Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
  • 5. Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
  • 6. Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекаем 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
  • 7. Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
  • 8. Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с ванилью

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 1 штука

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Лимонное печенье с ванилью
529
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

Шоколадное печенье
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые капкейки

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сливочный сыр 250 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Белый шоколад 50 г

Апельсиновые капкейки
624
Автор: Katherine Morozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

50 минут
8 ингредиентов

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимоны 1 штука

Кантучини
94
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с сушеной вишней

30 минут
9 ингредиентов

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Пшеничная мука 11 столовых ложек

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

Сушеная вишня 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Миндальное печенье с сушеной вишней
4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Белый шоколад 100 г

Кокосовая стружка 50 г

Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки
0
Автор: Anita Ggdf