Кекс с тыквой

6 порций 40 минут
Автор: Светлана Ванат
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1106

Добавить

Автор рецепта

Светлана Ванат

Автор: Светлана Ванат

1 рецепт

История к рецепту

«Очень вкусный и простой рецепт..Дома приготовили сначала такой же из моркови..Ну а тыква-это же вообще…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    695

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    35

    грамм

  • Углеводы

    86,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Сахар 180 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву натереть на крупной терке. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар взбить с растительным маслом, поштучно добавляя яйца.
  • 2. Соединить тыкву, муку, яичную смесь, добавить корицу, изюм, орехи.
  • 3. Выложить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 24

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кекс

1 час
9 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

Яблочный кекс
98
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины

40 минут
9 ингредиентов

Тыква 100 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 75 г

Орехи 30 г

Изюм 30 г

Тыквенные маффины
498
Автор: Ksenia Timaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний тыквенный пирог

45 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Тыква 200 г

Осенний тыквенный пирог
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маффины с корицей
660
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
857
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные яблочные маффины

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 70 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яблочное пюре 250 г

Корица 1 чайная ложка

Постные яблочные маффины
84
Показать еще