Кекс с вареньем

Автор: Irina Redvanskay
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Воду подкислить уксусом.
  • 2. Соду добавить в муку и перемешать.
  • 3. Соединить все ингредиенты, воду — в последнюю очередь.
  • 4. Перемешать до однородной массы.
  • 5. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на воде

9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире по‑королевски

15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

888
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с вареньем

1 час
8 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

547
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

66