Кекс с ветчиной и инжиром

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 25 г

Сушеный инжир 120 г

Ветчина 70 г

Пиво 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Лук 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.
  • 3. Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.
  • 4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  • 5. Запекайте в духовке в течение 50 минут.
  • 6. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

682
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1409
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой

35 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Вяленая клюква 150 г

Сушеный инжир 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сабле из гречневой муки

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

686