Кекс с заварным белковым кремом

4 порции 2 часа
Автор: Полина Петрова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    871

    ккал

  • Белки

    20,3

    грамм

  • Жиры

    27,5

    грамм

  • Углеводы

    138,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 315 г

Сливочное масло 60 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молоко 4 столовые ложки

Изюм без косточек 150 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для опары смешать 4 столовые ложки сливок и дрожжи, к ним добавить 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть муки (1–2 столовые ложки будет достаточно). Оставить опару на 15–20 минут, пока она не начнет пениться.
  • 2. Отделить желтки от белков (один белок пойдет на заварной крем). Один желток оставить для опары, а в остальные добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара, хорошо взбить миксером. Белки взбить до пиков, чтобы не стекали.
  • 3. Затем в опару добавить желток и 4 столовые ложки сахара, оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошо перемешать. К этой смеси добавить 200 грамм муки и аккуратно ввести белки, перемешать и добавить оставшуюся часть муки (200 грамм), перемешать. По консистенции, как густая сметана. Оставить его в чашке, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 40–50 минут, чтобы подошло.
  • 4. После того, как тесто подойдет, растопить сливочное масло и добавить в тесто, затем добавить изюм и перемешать. Оставить тесто на минут 20, чтобы подошло.
  • 5. По истечении почти часа тесто для кексов готово, и его можно выкладывать в предварительно смазанные сливочным маслом формы для кексов. У меня силиконовая форма, но все равно смазываю маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
  • 6. Для заварного белкового крема в кастрюле смешать 4 ложки сахарной пудры и белок, добавить ванильный сахар. Хорошо взбить миксером — не нужно доводить до густой пены. Далее поставить кастрюлю на медленный огонь, не переставая помешивать венчиком, пока крем не загустеет. У меня ушло на это 5 минут.
  • 7. После приготовления кексов, смазать их кремом и посыпать разноцветной посыпкой!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

1061
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с…

314
Показать еще