Кекс «Столичный» классический

4 порции 1 час
Автор: Shu Sha
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 323

Добавить

Автор рецепта

Shu Sha

Автор: Shu Sha

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    92,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
  • 2. Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.
  • 3. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.
  • 4. Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.
  • 5. Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

1887
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1654
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

440
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный творожный кекс с изюмом

47
Показать еще