ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс «Столичный» классический

Кекс «Столичный» классический

АВТОР: Shu Sha
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
281
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
11
32
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
160 г
Сахар
135 г
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
0,1 чайных ложек
Изюм
145 г
Коньяк
1 столовая ложка
Сода
0,1 чайных ложек
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
2Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.
3Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.
4Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.
5Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (4):
0
Делала два раза, правда без изюма. Отличный кекс!
1
Очень вкусно,)), но что касается времени выпекания, лучше ориентироваться от своей духовки.
0
Для 4 порций может все-таки не 2 ложки, а 2 ст?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0