Кекс «Свердловский»

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Анастасия Пономарева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 136

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пономарева

Автор: Анастасия Пономарева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    740

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    32,5

    грамм

  • Углеводы

    101,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 130 г

Сахар 110 г

Сгущенное молоко 85 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 130 г

Сладкое вино 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
  • 2. Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
  • 3. Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из грецких орехов

138
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы с изюмом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с изюмом и грецкими…

26
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье…

16
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

13
Автор: ольгуня
Показать еще