Кекс «Свердловский»

Автор: Анастасия Пономарева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 130 г

Сахар 110 г

Сгущенное молоко 85 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 130 г

Сладкое вино 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
  • 2. Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
  • 3. Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из грецких орехов

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с изюмом и грецкими орехами

35 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье «Серпантин»

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

40 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

15