Кекс в микроволновке за 3 минуты

6 порций 5 минут
Автор: Елизавета Шувалова
порции: 6 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 361

Добавить

Автор рецепта

Елизавета Шувалова

Автор: Елизавета Шувалова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    196

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
  • 2. Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
  • 3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
  • 4. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.
  • 5. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
  • 6. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный шоколадный кекс в…

150
Автор: Яна
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с какао

14
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс в микроволновке

45
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный сметанник

17
Показать еще