Кекс в шоколаде

Автор: Татьяна Посашкова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 100 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать.
  • 2. В полученную массу небольшими порциями всыпать муку с содой, замесить некрутое тесто.
  • 3. Несколько орехов отложить для украшения, остальные растолочь, добавить в тесто. Измельчить половину шоколада, добавить в тесто, перемешать для получения однородной массы.
  • 4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке до готовности.
  • 6. Оставшуюся часть шоколада растопить на водяной бане, добавить сметану и хорошо перемешать. Облить готовый кекс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10846
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1219
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

812