Кексы из горького шоколада с начинкой

Автор: Анна Богомолова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте сливочным маслом формочки для кексов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте кубики сливочного масла. Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться.
  • 3. Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, после чего добавьте массу из шоколада и тщательно взбейте.
  • 4. Подмешайте просеянную муку.
  • 5. Разложите тесто по формочкам, равномерно. Добавьте маленькие кусочки белого шоколада, но так, чтобы не было видно его из теста.
  • 6. Поставьте в духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавайте с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Волшебные кексы с жидким центром

25 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Горький шоколад 200 г

Пшеничная мука 60 г

Соль щепотка

22