Кексы из манной каши

Автор: Валерия Козлова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 500 г

Цукаты 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Молоко 400 мл

Сахар 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить манную кашу на молоке, охладить.
  • 2. Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.
  • 3. Изюм перебрать и промыть.
  • 4. В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.
  • 5. Поставить смесь на паровую баню на 10 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 6. Взбить смесь венчиком.
  • 7. Выложить в формы (небольшими порциями!!!) и выпекать до готовности.
  • 8. Можно подавать с вареньем или джемом,например,на завтрак:)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая творожная запеканка

1 час
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

403