Кексы на йогурте с ягодным джемом

Автор: Алена
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 140 г

Ванилин на кончике ножа

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 100 мл

Топленое масло 140 г

Джем по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
  • 3. В небольшой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
  • 4. Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я все взбиваю миксером). Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.
  • 5. В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
  • 6. Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
  • 7. Когда кексы готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Кексы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких, можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы с топленым маслом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый пирог с черной смородиной

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Пшеничная мука 625 г

Черная смородина 250 г

Сода ½ г

Натуральный йогурт 250 г

157