Кексы с арахисом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Арахис 170 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Орехи измельчить.
  • 2. Муку просеять и смешать с содой и сахарной пудрой. Добавить сметану и яйца. Вымесить тесто.
  • 3. Добавить в тесто измельченные орехи, оставив немного для украшения. Перемешать.
  • 4. Заполнить тестом любые подходящие формы. Сверху каждый кекс посыпать орехами.
  • 5. Выпекать при температуре 150 градусов 30-35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с грецкими орехами

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 2 стакана

Сахарная пудра 10 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

1755
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники на Новый год

4 часа + 2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Мед 60 г

Сахарная пудра 70 г

Яйцо 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик для диабетиков

1 час 30 минут + 4 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

10