Кексы с джемом внутри

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Топленое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Джем 182 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.
  • 2. В другой миске вбить яйца с молоком, потом добавить сюда же растопленное масло и цедру лимона.
  • 3. Соединить вмести мучную и яичную смесь. Перемешать до однородной массы.
  • 4. В формочки выложить по 2 чайные ложки теста и ровно распределить. Потом положить в середину 1 чайную ложку джема. Сверху выложить еще по 2 чайные ложки теста.
  • 5. Выпекать 20–25 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Свежие ягоды по вкусу

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из белкового крема

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с джемом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

2