Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Автор: Маша Сурженко
порции: 11 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 250 г

Кефир 1 стакан

Курага по вкусу

Изюм по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставить топить маргарин.
  • 2. Яйца взбить с сахаром.
  • 3. Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.
  • 4. Погасить соду и перемешать.
  • 5. Добавить остывший растопленный маргарин.
  • 6. Добавлять понемногу муку, тщательно перемешивая.
  • 7. Нарезать на мелкие кусочки курагу, изюм и грецкие орехи и добавить в тесто.
  • 8. Отправить в разогретую духовку. Готовность проверить старым добрым методом — спичкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

48