Кексы с лавандой

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Юлия Мельникова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Юлия Мельникова

Автор: Юлия Мельникова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    311

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    50,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.
  • 2. Взбить масло с сахаром, добавить яйца.
  • 3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • 4. В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.
  • 5. Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.
  • 6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

349
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

352
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

41
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со…

56
Показать еще