Кексы с ревенем

12 порций 30 минут
Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

История к рецепту

«Простые кексики с ревенем. «Быстрое» угощение к чайному столу. Экстрамягкие! Выпечка получается сладкой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ревень 300 г

Пшеничная мука 250 г

Ванильный порошок для пудинга 40 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Коричневый сахар 150 г

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Клубничный конфитюр 1 столовая ложка

Растительное масло 80 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 200 градусов. В каждое углубление специального противня для выпекания кексов вложить для прочности сразу по две бумажные гофрированные формочки.
  • 2. Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1–1,5 см. Муку соединить с сухой смесью для ванильного пудинга, дрожжами, питьевой содой, сахаром и солью. Добавить ревень. Отдельно разболтать и слегка взбить яйца. Подмешать к ним сливки, клубничный конфитюр и растительное масло. Полученную яичную массу добавить в мучную смесь и хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.
  • 3. Бумажные формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать около 20 минут. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на воде

9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины на воде
527
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг Ириска

10 ингредиентов

Финики без косточек 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 225 г

Сливки 60 мл

Пудинг Ириска
69
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с вишневым соусом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Растительное масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 10 г

Темный шоколад 150 г

Замороженная вишня 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Оладьи с вишневым соусом
9
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Творожное тесто
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-овсяные маффины

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

Бананово-овсяные маффины
311
Автор: Alina
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с орехами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

Морковный торт с орехами
4
Показать еще