Кексы с шоколадной крошкой

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Марина Кравченко
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Марина Кравченко

Автор: Марина Кравченко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    19,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.
  • 2. Добавляем сметану и майонез.
  • 3. Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
  • 4. Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.
  • 5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
  • 6. Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.
  • 7. Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.
  • 8. Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкое песочное печенье

50 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Майонез 250 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Легкое песочное печенье
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее песочное печенье

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Домашнее песочное печенье
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный сметанный пирог с маком

1 час
8 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 20%-ная 400 г

Пшеничная мука 300 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Мак 100 г

Пищевой краситель 4 штуки

Радужный сметанный пирог с маком
28
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и сметанный кремом

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Пирог с брусникой и сметанный кремом
229
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье

45 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 450 г

Быстрое песочное печенье
922
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные маффины

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Виноградные маффины
12
Показать еще