Кексы с вишнями

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Кексики можно готовить как с наполнителям так и без. Получаются воздушные и легкие.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Вишня без косточек по вкусу

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • 3. Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков.
  • 4. Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
  • 5. В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.
  • 6. Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.
  • 7. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Совет к рецепту

Выход приблизительно 10–12 кексов в зависимости от размера формочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

1000
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-грушевый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

0