Кексики с оливками

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливки 100 г

Тмин ¼ чайной ложки

Розмарин ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 12 формочек для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Смешайте яйца с сахарным песком, посолите, поперчите и взбейте, добавив тмин, розмарин, сливки и оливковое масло. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем добавьте оливки. Перемешайте.
  • 4. Тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20 минут.
  • 5. Дайте кексам остыть и достаньте из формочек.

Похожие рецепты