Кхир — сладкий рисовый пудинг

3 порции 40 минут
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    12,4

    грамм

  • Углеводы

    84

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис ½ стакана

Молоко 5 стаканов

Сахар 8 столовых ложек

Кардамон 4 штуки

Орехи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
  • 2. Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
  • 3. Добавить сахар и кардамон.
  • 4. Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
  • 5. Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
  • 6. Добавить орехи и достать кардамон.

Совет к рецепту

Подавать это блюдо можно и горячим и холодным. Bon appétit!

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с лимонной…

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из персиков с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный коктейль

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

60
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный шербет с арахисом

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий пудинг сютлач

59
Показать еще