Кхир — сладкий рисовый пудинг

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Молоко 5 стаканов

Сахар 8 столовых ложек

Кардамон 4 штуки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
  • 2. Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
  • 3. Добавить сахар и кардамон.
  • 4. Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
  • 5. Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
  • 6. Добавить орехи и достать кардамон.

Совет к рецепту

Подавать это блюдо можно и горячим и холодным. Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Рис 6 столовых ложек

Сливочное масло 30 г

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молоко 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий пудинг сютлач

1 час
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Вода 400 мл

Рис 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин по вкусу

63