Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Инжир 12 штук

Клюква 300 г

Сахар 150 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
  • 3. На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
  • 4. Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой

35 минут
8 ингредиентов

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Тростниковый сахар 20 г

Какао-порошок 15 г

Сливочное масло 25 г

59