Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    235

    ккал

  • Белки

    0,6

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    43,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Инжир 12 штук

Клюква 300 г

Сахар 150 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
  • 2. Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
  • 3. На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
  • 4. Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с клюквой

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная айва

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог с меренгами

474
Автор: Ольга Филь
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с нектаринами и…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные квадратики с маком

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное суфле

373
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще