Кисель-желе из лимонов

Автор: Полина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 3 штуки

Минеральная вода 1 л

Сахар 200 г

Крахмал 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть цедру с лимонов и залить минералкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
  • 2. Выжать сок из лимонов и профильтровать вместе с минералкой в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с крахмалом. Довести лимонный сок до кипения, помешивая, затем всыпать крахмал с сахаром. Варить 4-5 минут, помешивая, до загустения. Дать слегка остыть.
  • 3. Разлить по креманкам/формочкам и поставить в холодильник на 6 часов до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная гранита

3 часа 30 минут
3 ингредиента

Лимоны 1,5 штуки

Сахар 140 г

Минеральная вода 200 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рулет

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

5 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 500 г

23