Кисель-желе из лимонов

Автор: Полина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Минеральная вода 1 л

Сахар 200 г

Крахмал 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть цедру с лимонов и залить минералкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
  • 2. Выжать сок из лимонов и профильтровать вместе с минералкой в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с крахмалом. Довести лимонный сок до кипения, помешивая, затем всыпать крахмал с сахаром. Варить 4-5 минут, помешивая, до загустения. Дать слегка остыть.
  • 3. Разлить по креманкам/формочкам и поставить в холодильник на 6 часов до застывания.

Похожие рецепты