Киш лорен

4 порции 55 минут
Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 541

Добавить

Автор рецепта

Donatien de Rochambeau

Автор: Donatien de Rochambeau

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    802

    ккал

  • Белки

    32,3

    грамм

  • Жиры

    60,1

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 200 г

Слоеное тесто 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Тертый сыр эмменталь 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто.
  • 2. Проткните несколько раз тесто на дне формы. Начните разогревать духовку до 210 градусов (термостат 7). В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксером.
  • 3. На сковороде обжарьте нарезанный на кусочки бекон и поставьте его остывать. Затем выложите обжаренные кусочки на дно теста. Залейте содержимым миксера до середины краев формы.
  • 4. Поставьте в духовку на 30 минут. Сверху киш должен подрумяниться. Начинка должна по консистенции напоминать омлет. Благодаря сыру, киш слегка поднимется. Сервируйте холодным, теплым или горячим.

Совет к рецепту

На основе данного рецепта вы можете заменять ингредиенты, адаптируя под свой вкус: киш с овощами (особенно с луком-пореем) или с лососем. Вместо Эмменталя можно положить грюйер. Если вы не нашли подходящего сыра, то этот ингредиент можно исключить. Вместо слоеного теста можно использовать песочное. Сервировка: вы можете подавать киш с зеленым салатом. Можно сделать мини-киши и подать их в качестве аперитива. Лардон - это особым способом нарезанный бекон, очень распространенный во Франции. На арго лардон еще означает "ребенок". http://fr.wikipedia.org/wiki/Lardon_(cuisine)

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с беконом и яйцом

179
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с яйцом и беконом

55
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог под снежной…

36
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки из слоеного теста…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с шоколадной пастой

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яйцом и луком

130
Автор: Ксения Ш.
Показать еще