Киш лорен

4 порции 55 минут
Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 543

Добавить

Автор рецепта

Donatien de Rochambeau

Автор: Donatien de Rochambeau

8 рецептов

Ингредиенты

Бекон 200 г

Слоеное тесто 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Тертый сыр эмменталь 100 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто.
  • 2. Проткните несколько раз тесто на дне формы. Начните разогревать духовку до 210 градусов (термостат 7). В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксером.
  • 3. На сковороде обжарьте нарезанный на кусочки бекон и поставьте его остывать. Затем выложите обжаренные кусочки на дно теста. Залейте содержимым миксера до середины краев формы.
  • 4. Поставьте в духовку на 30 минут. Сверху киш должен подрумяниться. Начинка должна по консистенции напоминать омлет. Благодаря сыру, киш слегка поднимется. Сервируйте холодным, теплым или горячим.

Совет к рецепту

На основе данного рецепта вы можете заменять ингредиенты, адаптируя под свой вкус: киш с овощами (особенно с луком-пореем) или с лососем. Вместо Эмменталя можно положить грюйер. Если вы не нашли подходящего сыра, то этот ингредиент можно исключить. Вместо слоеного теста можно использовать песочное. Сервировка: вы можете подавать киш с зеленым салатом. Можно сделать мини-киши и подать их в качестве аперитива. Лардон - это особым способом нарезанный бекон, очень распространенный во Франции. На арго лардон еще означает "ребенок". http://fr.wikipedia.org/wiki/Lardon_(cuisine)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с беконом и яйцом

25 минут
6 ингредиентов

Бекон 300 г

Слоеное тесто 400 г

Шнитт-лук 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирог с беконом и яйцом
180
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с яйцом и беконом

40 минут
5 ингредиентов

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

Тарталетки с яйцом и беконом
55
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог под снежной шапкой

7 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Луковый пирог под снежной шапкой
36
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 120 г

Слоеное тесто 1 штука

Помидоры 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Кинза по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с шоколадной пастой

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

Круассаны с шоколадной пастой
372
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яйцом и луком

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Слойки с яйцом и луком
133
Автор: Ксения Ш.