ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
22713
Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь. В нашем варианте представлена более современная версия французского киша, так как традиционный рецепт сложно опознать — уж очень давно он появился и получил массу добавлений. Киш лорен со шпинатом не исключает наличия мяса в виде грудинки и овощей в виде моркови, чего, впрочем, вкупе с яйцами и достаточно, для того чтобы считаться известным французским пирогом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
24
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
250 г
Шпинат
200 г
Сыр конте
100 г
Морковь
1 штука
Молоко
100 мл
Сметана 35%-ная
200 г
Мускатный орех
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Киш лорен со шпинатом 20251 шаг 1
1Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Киш лорен со шпинатом 20251 шаг 2
2На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
Фото шага рецепта Киш лорен со шпинатом 20251 шаг 3
3Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
Фото шага рецепта Киш лорен со шпинатом 20251 шаг 4
4В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Совет к рецепту
Киш лорен — один из наиболее часто приготавливаемых пирогов в мире. Песочное тесто, яйца, ветчина, сыр, мускатный орех — все это классика. Если вы находите вкус классического лорена тяжеловатым, добавьте шпинат.
Комментарии (29):
0
вообще-то настоящий киш лорен делается не из слоёного теста, а из песочнокого, не с ветчиной, а вяленой грудинкой, сыра и лука там никогда не было. Настоящий рецепт киша, который утверждает французская асоциация хранителей рецепта, включает: песочное тесто, вяленая грудинка, сметана (crème fraîche épaisse) 35%, яйца.
0
очень люблю этот рецепт! попробовала приготовить на слоеном тесте и добавила 3 яйца (вместо 4) — очень вкусно. сыр можно из серии грюера
0
В видео тесто надо поставить в холодильник на 30 минут, а в описании сразу в форму.
0
Все же нужно убрать в холодильник, чтобы тесто охладилось. Исправили в рецепте.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
2
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1072
35
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0