Киш с беконом и сыром

8 порций 3 часа 15 минут + 2 часа
Автор: Мария Плотникова
порции: 8 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 305

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 90 г

Бекон 150 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 175 мл

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать киш. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
  • 2. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте 40 грамм сыра тонкими ломтиками, а остальное потрите. Бекон или ветчину надо порезать на кубики. Потом все, кроме тертого сыра уложите в форму и отправьте печься на 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  • 4. Пока киш печется: взбейте яйца со сливками и молоком и посолите. Достаньте форму из духовки и включите ее не 220 градусов.
  • 5. Вылейте яичную смесь на ветчину и посыпьте сверху тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 15 минут, потом снова убавьте огонь до 180 градусов и оставьте киш в духовке еще на 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Извлеките форму из духовки и оставьте на 10 минут, прежде, чем перекладывать его в форму. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с сыром и яйцами

30 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 200 г

Хлебные крошки 175 г

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Крокеты с сыром и яйцами
29
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с грибами

2 часа 45 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Киш с грибами
272
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со спаржей

2 часа 45 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая спаржа ½ пучка

Киш со спаржей
47
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочный клафути с карамелизованными сливами
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки по английскому рецепту
11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 г

Подсолнечное масло 20 г

Сливочное масло 100 г

Блинчики обычные
496
Показать еще