Киш с брокколи и томатами

Автор: Ксения Клиндухова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Киш - один из самых простых и вкусных пирогов.  Приготовить его под силу каждому. Начинки для киша могут быть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Сыр 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры 400 г

Капуста брокколи 350 г

Прованские травы по вкусу

Натуральный йогурт 250 г

Молоко 50 г

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусками. Брокколи вымыть, разделить на сегменты. Сыр натереть на терке.
  • 2. Просеять муку, растереть со сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро, но тщательно вымесить. Раскатать тесто, уложить его в форму, наколоть вилкой.
  • 3. В миске смешать половину сыра, йогурт, молоко, яйца. Приправить, перемешать до однородности.
  • 4. Брокколи и томаты выложить в форму с подготовленным коржом, залить яично-молочной смесью и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • 5. Достать пирог, посыпать оставшимся сыром и прованскими травами, выпекать еще 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

62