Киш с брокколи и ветчиной

Автор: Наталья Клыгина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Одна из вариаций на тему киша. Брокколи можно заменить примущенным шпинатом, получится понежнее. Хорош и в горячем и в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 1 штука

Сахар щепотка

Сметана 200 г

Ветчина 200 г

Молоко 100 мл

Твердый сыр 100 г

Сыр фета 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Капуста брокколи 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для песочного теста муку порубить с холодным маслом. Добавить желток, 1–2 столовые ложки холодного молока, щепотку соли и сахара. Хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Слегка отварить брокколи и порезать соцветия на 2–3 части. Для начинки смешать сметану, молоко, яйца, добавить раскрошенную фету, порезанную кубиком ветчину, брокколи, мускатный орех, перец, соль.
  • 3. Выложить тесто в форму, распределяя пальцами по дну и стенкам. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

Булочки-шанежки
120
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог

12 ингредиентов

Корица на кончике ножа

Клубника 200 г

Яичный желток 5 штук

Сметана 300 г

Молоко 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 150 г

Клубничный пирог
259
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог «Тиропита»

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сырный пирог «Тиропита»
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки по английскому рецепту
11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑гурийски

1 час
12 ингредиентов

Соль 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 кг

Маргарин 180 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Яичный желток 1 г

Вода по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 200 г

Хачапури по-гурийски
95
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

Торт «Наполеон» с кремом
132
Автор: Аня Фонтон