Киш с грибами и сыром фонтина

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Сыр фонтина 200 г

Лук-шалот 3 штуки

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто в круглую форму, хорошо прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте примерно 17 минут, пока тесто не подсохнет и не зарумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
  • 2. Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и обжарьте примерно 8 минут, пока они не зарумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  • 3. Взбейте яйца, молоко, сливки, 0,5 чайные ложки соли, перца и муската в большой миске. Добавьте 1 стакан натертого сыра и грибы. Хорошо перемешайте и выложите начинку на тесто. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  • 4. Выпекайте киш примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 30 минут и порежьте на сегменты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным перцем

1 час
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и рикоттой

10 ингредиентов

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

713
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной пирог с сыром

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Лук 1 головка

Тертый сыр 2 столовые ложки

Грибы 400 г

Сливки 200 мл

Зелень по вкусу

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с ветчиной и грибами

45 минут
14 ингредиентов

Сахар 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 350 г

Лук 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Ветчина 150 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие булочки с корицей и мускатом

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с начинкой из налима

1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 450 мл

Сахар 75 г

Соль 8 г

Растительное масло 45 мл

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 30 г

Налим 200 г

Лук-шалот 2 штуки

Молотый черный перец 2 г

Сливочное масло 50 г

0