Киш с карамелизованным луком и прошутто

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Репчатый лук 800 г

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Сметана 185 мл

Прошутто 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Листья тмина 2 чайные ложки

Сыр чеддер 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте 125 грамм сливочного масла на маленькие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте желток и 1-2 столовые ложки воды. Вымесите до состояния однородного теста. Добавьте еще воды по необходимости. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отварите в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте лук на маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавьте сахар и готовьте еще 15 минут, помешивая, до светло-коричневого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите, срезав лишнее и хорошо прижав к форме. Застелите тесто пергаментом и сверху насыпьте крупу или бобовые, чтобы тесто не поднялось. Поставьте печься на 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 5 минут. Охладите.
  • 4. Взбейте сметану и яйца вместе. Добавьте нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и тмин. посолите и добавьте лук. Переложите смесь на тесто и выпекайте 40 минут. Если тесто рань времени стало подгорать, накройте форму фольгой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Репчатый лук 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1700
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

1206
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с ягодами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый пирог с репчатым луком

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Репчатый лук ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

27