Киш с королевскими креветками и цукини

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Маргарита Рассказова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 288

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Рассказова

Автор: Маргарита Рассказова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    923

    ккал

  • Белки

    54

    грамм

  • Жиры

    57,6

    грамм

  • Углеводы

    54,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 1 штука

Королевские креветки 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сыр базирон песто 100 г

Пшеничная мука 255 г

Сыр моцарелла 200 г

Сливочное масло 130 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  • 2. Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.
  • 3. Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.
  • 4. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.
  • 5. За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.
  • 6. Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.
  • 7. Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.
  • 8. Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 9. К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.
  • 10. Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.

Совет к рецепту

Кроме классических рецептур французского Киш лорена, как проверено большим количеством экспериментов и проб, вылившихся в фирменное блюдо нашего дома, этому пирогу очень подходят различные морепродукты, в особенности — королевские креветки. Сыр можно выбирать любой, в зависимости от бюджета, творческих и диетических пожеланий. Например, базирон песто придает пирогу оригинальный, по-летнему зеленый цвет, аромат и приятную хрустящую корочку сверху. Для начинки лучше использовать цукини. Кабачки в отличие от цукини имеют более сладковатый вкус, что немного не подходит к этому блюду. Киш лорен — это замечательный плацдарм для экспериментов. А Киш с морепродуктами — неожиданное и между тем очень вкусное блюдо. Удачи в экспериментах!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

652
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
Показать еще