Киш с козьим сыром и лесными орехами

Автор: naomi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто ½ куска

Козий сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Сметана 200 г

Латук 1 пучок

Лесные орехи 50 г

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кочан салата разобрать на листья, помыть и обсушить на полотенце. Орехи измельчить в ступке или измельчить ножом. Сделать слоеное тесто или разморозить готовое (0,5 упаковки).
  • 2. Духовку нагреть. Форму для киша смазать маслом.
  • 3. Нарезать листья салата полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло и припустить салат в масле, на медленном огне не более 5 минут. Жарить листья не надо, они должны размякнуть и отдать воду. Вот эту воду необходимо слить. Салат посолить.
  • 4. Если сыр мягкий, то размять его вилкой, если нет, то нарезать тонкими пластинами.
  • 5. Взбить яйца, добавить молоко, сметану, если сыр размятый, то и сыр.
  • 6. На раскатанное и выложенное в форму тесто выложить салатные листья, на них — орехи, затем — сыр, если он нарезан пластинами. Залить начинку яично-молочной смесью.
  • 7. Выпекать примерно 35 минут при 205 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое творожное с печеньем

7 ингредиентов

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Гнезда

8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог тепси

1 час 5 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 4 г

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

155