Киш с креветками

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту.
  • 2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
  • 3. Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
  • 4. Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.

Этот рецепт в статье:

Киши Лорана Бурсье

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Репчатый лук 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с капустой и черносливом

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Молотый черный перец по вкусу

776
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с цветной капустой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Цветная капуста 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с мандаринами

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские свательные пироги «Пироги для зятя»

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

5