Киш с креветками

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 378

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    632

    ккал

  • Белки

    36,6

    грамм

  • Жиры

    37,7

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту.
  • 2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
  • 3. Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
  • 4. Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.

Этот рецепт в статье:

Киши Лорана Бурсье

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с капустой и черносливом

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем

715
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с цветной капустой

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские свательные пироги…

5
Показать еще