Киш с луком-пореем

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 750

Добавить

За основу в этом рецепте взят способ приготовления традиционнейшего эльзасского киша с пореем — только в тесто здесь добавлен кунжут, а в соус — мускатный орех

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Лук-порей можно не бланшировать, а обжарить в сливочном масле — но так, чтобы его белая часть не перестала быть белой.

Этот рецепт в статье:

Киши Лорана Бурсье

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Репчатый лук 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Киш с луком
614
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с капустой и черносливом

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Киш с капустой и черносливом
236
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с цветной капустой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Цветная капуста 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Киш с цветной капустой
368
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с креветками

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Киш с креветками
387
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

Киш с луком-пореем и карри
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 10 г

Сметана 20%-ная 200 г

Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»
3
Автор: Darya Halepova
Показать еще