Киш с луком-пореем

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 715

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

За основу в этом рецепте взят способ приготовления традиционнейшего эльзасского киша с пореем — только в тесто здесь добавлен кунжут, а в соус — мускатный орех

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    552

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    47,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 мл

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Лук-порей можно не бланшировать, а обжарить в сливочном масле — но так, чтобы его белая часть не перестала быть белой.

Этот рецепт в статье:

Киши Лорана Бурсье

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с капустой и черносливом

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с цветной капустой

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с креветками

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные маффины с…

2
Автор: Darya Halepova
Показать еще