Киш с маслятами

8 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Итак, затар
 Это не просто специя, это - настоящий символ кухонь ряда  восточных стран: Сирии, Ливана…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    18,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крем-фреш 250 г

Замороженные маслята 400 г

Лук-шалот 6 штук

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий красный перец ½ штуки

Сыр пармезан 75 г

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Заатар 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маслята нужно предвариетльно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
  • 4. Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
  • 5. Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 6. В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
  • 7. Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
  • 8. Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
  • 9. В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
  • 10. В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
  • 11. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
  • 12. Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
  • 13. Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
  • 14. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
  • 15. Выпекайте 30 минут.
  • 16. Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.

Совет к рецепту

Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. О приправе заатар читайте в истории к рецепту. При ее отсутствии можно обойтись без нее.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20998
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14564
Автор: Татьяна
Показать еще