Киш с сыром, луком и томатами

Автор: Nicole Bodishteanu
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Обычно рекомендуют в рецептах кишей использовать готовое слоеное тесто. Но очень часто, даже в заведениях, тесто кишей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.
  • 2. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
  • 3. Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.
  • 4. В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.
  • 5. Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.
  • 6. На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.
  • 7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные булочки с зеленью

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 6 г

Соль ½ чайной ложки

Кефир 1%-ый 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 250 г

Зелень 1 пучок

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье в клюквенной глазури

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 470 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Клюква 3 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и сметанный кремом

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

233