Киш с сыром, луком и томатами

4 порции 1 час
Автор: Nicole Bodishteanu
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 722

Добавить

Автор рецепта

Nicole Bodishteanu

Автор: Nicole Bodishteanu

1 рецепт

История к рецепту

«Обычно рекомендуют в рецептах кишей использовать готовое слоеное тесто. Но очень часто, даже в заведениях, тесто кишей…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1090

    ккал

  • Белки

    31,3

    грамм

  • Жиры

    75,8

    грамм

  • Углеводы

    71,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.
  • 2. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
  • 3. Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.
  • 4. В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.
  • 5. Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.
  • 6. На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.
  • 7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные булочки с зеленью

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в нежном…

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со…

228
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье в…

10
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и сметанный…

227
Автор: Ева Грин
Показать еще