Киш со спаржей

8 порций 2 часа 45 минут + 2 часа
Автор: Филипп
порции: 8 готовить: 2 часа 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    328

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    23,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая спаржа ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
  • 2. Сварите спаржу и порежьте ее на кусочки длинной 4 см. Если вы используете консервированную спаржу, то просто порежьте ее.
  • 3. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • 4. Пока займитесь начинкой: налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, но не дайте закипеть. Добавьте кукурузную муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Уберите посуду с огня и вмешайте натертый сыр, оставив лишь горсть, чтобы потом посыпать готовый пирог.
  • 5. Достаньте пирог из духовки, но не выключайте ее. Взбейте яйца, смажьте борта пирога, а остальное тщательно вмешайте в сырную смесь, посолите и выложите начинку на пирог. Уложите на сырную смесь кусочки спаржи и вдавите их внутрь, чтобы спаржа не высохла в процессе приготовления.
  • 6. Посыпьте пирог оставшимся сыром и отправьте на 15 минут в духовку, пока он не станет аппетитно-золотистым. Достаньте киш из духовки, переложите на блюдо и тут же подавайте.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с беконом и сыром

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные блины

248
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские миндальные печенья

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
Показать еще