Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Автор: некто
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 3 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Несоленые фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара со всех сторон (или сахарной пудрой).
  • 2. Очищаем апельсины и режим тонкими кружочками, после плотно укладываем на дно. Уложив первый слой, посыпаем фисташками и снова укладываем.
  • 3. Взбалтываем желтки с сахаром до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Взбиваем белки до белой пены и добавляем к общей массе.
  • 4. Выкладываем тесто на фрукты и запекаем в духовке в течение 40 минут. При подаче пирог можно украсить апельсиновой цедрой.

Совет к рецепту

Пирог получается с необычным вкусом — апельсин отдает свой сок во время выпечки, тесто впитывает его и получается ароматный кисло-сладкий пирог, который приятно пить с фруктовым чаем. Хотя, кроме апельсинов, можно класть на дно различные фрукты. Но чем слаще они, тем меньше сахара (; Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

35 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

25 минут
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

318