ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
337
Основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато fortune cookies есть во всех китайских ресторанах США. Однако основная версия не исключает и такого сюжета: у бедных китайских рабочих, задействованных в строительстве трансконтинентальной железной дороги, не было возможности печь традиционные лунные пироги юэбин с начинкой из бобов и лотоса, когда проводился Праздник луны (Чжунцю — «середина осени»). Поэтому они стали печь печенье в виде сложенного пополам месяца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
6
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
3 штуки
Пшеничная мука
90 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
90 г
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Необходимо заранее подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Белок взбить в крутую пену.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Поместить противень в духовку на 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Совет к рецепту
Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться. Предсказания несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!). А можно воспользоваться специальными базами данных традиционных восточных мудростей или интернациональных/местечковых афоризмов, крылатых фраз и т. д.,
Комментарии (7):
1
печеньки получились вкусные, но не очень красивые, не все удавалось свернуть — трескались.
0
скажите пожалуйста, а сколько нужно ванильной эссенции на 6 порций?
0
а сколько это 4 порции? а то я не поняла
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0