Клафути из креветок с грибами

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сода на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Креветки 300 г

Свежие шампиньоны 100 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.
  • 2. Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
  • 3. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
  • 4. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
  • 5. Залить тестом. Выпекать при 220 градусах до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог «Тиропита»

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с сыром

35 минут
10 ингредиентов

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный хлеб с зеленью

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Твердый сыр 100 г

8