Клафути из креветок с грибами

4 порции 40 минут
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    26,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сода на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Креветки 300 г

Свежие шампиньоны 100 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.
  • 2. Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
  • 3. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
  • 4. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
  • 5. Залить тестом. Выпекать при 220 градусах до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог «Тиропита»

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная лепешка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с сыром

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2071
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный хлеб с зеленью

7
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
Показать еще