Клафути с абрикосами и персиками

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 447

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    585

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    84,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 50 г

Абрикосы 250 г

Персики 250 г

Сахар 200 г

Лимоны 1 штука

Молоко 100 мл

Ваниль 1 штука

Взбитые сливки 150 мл

Ликер «Амаретто» 60 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
  • 2. Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
  • 3. Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
  • 4. Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духов­ки и дать чуть остыть перед подачей.

Совет к рецепту

Этот пирог, родом из Лимузена, готовится практически без муки и — в зависимости от настроения — либо с абрикосами, либо с черешней, а иногда и с персиками. Если томить фрукты на медленном огне, это предотвратит превращение сахара в карамель. В итоге нужен насыщенный вкус живого абрикоса, а не вкус карамелизированного фрукта.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

711
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на минеральной воде

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще