Клафути с черешней

8 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Ингредиенты

Черешня 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 50 г

Крахмал 50 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 штука

Разрыхлитель 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В блендере перемолоть миндаль до консистенции муки добавьте немного крупного сахара, чтобы миндаль не превратился в пасту.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. У черешни удалить косточки.
  • 4. Взбейте яйца со сметаной.
  • 5. В отдельной миске перемешайте миндальную муку, ванильный сахар, сахар (если любите послаще количество сахара можно увеличить до 100 г), крахмал и разрыхлитель.
  • 6. При работающем миксере вмешайте сухие компоненты в яично-сметанную смесь.
  • 7. Дно формы смажьте сливочным масло и обсыпьте мукой.
  • 8. Влейте тесто в форму.
  • 9. Выложите в тесто черешню.
  • 10. Выпекайте около 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы которую Вы используете, чем тоньше получился слой теста, тем быстрее. Проверьте готовность зубочисткой. Если необходимо чтобы клафути пропекся, можно накрыть фольгой, чтобы корочка не пригорела и подержать дополнительно в духовке 5–10 минут.
  • 11. Можно подавать как горячим с шариком ванильного мороженного так и холодным.

Совет к рецепту

Крахмал можно брать любой но лучше использовать кукурузный, черешню можно заменить на любые другие ягод, или смесь ягод. Если вы заменяете миндальную муку на другую — будьте осторожны, так как например у пшеничной муки другие свойства и клафути может выйти не таким воздушным а достаточно плотным. Лучше заменить на кукурузную муку, если возможно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 75 г

Печенье кантуччи с миндалем
1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с ананасом и кокосом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ штуки

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Миндаль 100 г

Ананас 1 штука

Кокосовая стружка 150 г

Пирожные с ананасом и кокосом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для тирамису

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бисквитные палочки для тирамису
405
добавить в избранное рецепт в избранном

Черешневый кекс со сгущенным какао

40 минут
9 ингредиентов

Черешня 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное какао 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Черешневый кекс со сгущенным какао
49
Автор: Полина П
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с миндалем

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грушевый пирог с миндалем
34
Автор: Olga Lo
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с сушеной вишней

30 минут
9 ингредиентов

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Пшеничная мука 11 столовых ложек

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

Сушеная вишня 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Миндальное печенье с сушеной вишней
4
Автор: Anita Ggdf
Показать еще