Клафути с черешней

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Черешня 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Яйцо 4 штуки

Миндаль 50 г

Крахмал 50 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В блендере перемолоть миндаль до консистенции муки добавьте немного крупного сахара, чтобы миндаль не превратился в пасту.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. У черешни удалить косточки.
  • 4. Взбейте яйца со сметаной.
  • 5. В отдельной миске перемешайте миндальную муку, ванильный сахар, сахар (если любите послаще количество сахара можно увеличить до 100 г), крахмал и разрыхлитель.
  • 6. При работающем миксере вмешайте сухие компоненты в яично-сметанную смесь.
  • 7. Дно формы смажьте сливочным масло и обсыпьте мукой.
  • 8. Влейте тесто в форму.
  • 9. Выложите в тесто черешню.
  • 10. Выпекайте около 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы которую Вы используете, чем тоньше получился слой теста, тем быстрее. Проверьте готовность зубочисткой. Если необходимо чтобы клафути пропекся, можно накрыть фольгой, чтобы корочка не пригорела и подержать дополнительно в духовке 5–10 минут.
  • 11. Можно подавать как горячим с шариком ванильного мороженного так и холодным.

Совет к рецепту

Крахмал можно брать любой но лучше использовать кукурузный, черешню можно заменить на любые другие ягод, или смесь ягод. Если вы заменяете миндальную муку на другую — будьте осторожны, так как например у пшеничной муки другие свойства и клафути может выйти не таким воздушным а достаточно плотным. Лучше заменить на кукурузную муку, если возможно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13674
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11458
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10740
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21984
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15316