Клафути с черникой и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 85 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Сахар 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливки 375 мл

Черника 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Размолоть миндаль в порошок в кухонном комбайне или блендере и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Замесить тесто.
  • 3. Смазать маслом керамическую форму для выпечки. Выложить на дно чернику и наполнить тестом.
  • 4. Выпекать около 30 минут.
  • 5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с черникой и вишней

1 час
9 ингредиентов

Вишня 400 г

Черника 150 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Горький шоколад 400 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Пшеничная мука 75 г

Сливки 500 мл

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

1 час
9 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с маслинами

40 минут
9 ингредиентов

Маслины сорта «нисуаз» 90 г

Сахар 200 г

Миндаль 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Соль ¼ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог с белым шоколадом

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 300 г

Белый шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский пирог «Мантована»

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Миндаль 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

25